Inhaltsverzeichnis inte-en - Schnitzer Intensive Nutrition, Schnitzer Normal Nutrition

Schnitzer Intensivkost, Schnitzer Normalkost

 

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Thema

Seite

 

 

Inhaltsübersicht

5

Einführung

13

Gesundheitlichen Wirkungen der Schnitzer-Kost

19

Tiefgreifende Erneuerung des ganzen Organismus

21

Stabile, gesunde Nerven

22

Schlank werden und es auch auf Dauer bleiben

22

Idealgewichte Männer und Frauen (Tabellen)

23

Stuhlverstopfung? Schnitzer-Kost normalisiert

24

Herz-Kreislauf-Leiden verhüten und heilen

25

Leber, Galle, Magen, Bauchspeicheldrüse heilen

27

Schutz vor Infektionskrankheiten durch Schnitzer-Kost

28

Rheuma - artgerechte natürliche Kost heilt es

29

Zahnprobleme mit natürlicher Kost verhüten

31

Gesunde und fröhliche Kinder durch Schnitzer-Kost

32

Stoffwechsel: Die richtigen Stoffe zum Wechseln

32

Neue Vitalität, Leistungsfähigkeit und Lebensfreude

33

Schönheit: Eine Frage der Gesundheit und Ernährung

34

Leichte Schwangerschaft und Geburt dank Naturkost

35

Krankenversichert - sicher vor Krankheiten?

36

Gesundheitspolitische Bedeutung

36

Was ist Schnitzer-Kost?

37

Volle natürliche Lebensmittel, keine Teilprodukte

39

Lebendige, nicht durch Hitze denaturierte Kost

41

Wenn möglich aus biologischem Anbau

42

Gentechnisch veränderte Nahrungsmittel?

43

Ist Fleisch notwendig oder nachteilig?

43

Ei, Milch und Milchprodukte?

45

Mahlzeiten: Ausgewogene Eiweißkombination

47

Zu meiden sind ...

49

Ausnahmen bei besonderen Anlässen

53

Berechnete Kalorien, Joule und Broteinheiten

54

Heilung und Steigerung der Vitalität: Intensivkost

55

Nach Stabilisierung: Individuelles Einpendeln

55

Was Übergewichtige zusätzlich wissen müssen

57

Bin ich selbst übergewichtig?

59

Probleme der Übergewichtigen

59

Erhöhte Gesundheitsrisiken durch Übergewicht

60

Wo sitzt das Übergewicht?

61

Vitalstoffmangel durch denaturierte Kost

61

Zu viel Appetit: Vitalstoffhunger!

62

Appetitkontrolle versagt bei denaturierter Nahrung

62

Sättigungsbremse versagt durch falsche Erziehung

63

Kummerspeck: Essen als Ersatzbefriedigung

63

Woraus besteht Übergewicht?

64

Mehr Fettzellen noch lange nach Gewichtsabnahme

64

FdH-Kur: Mit immer weniger immer dicker

65

Rauchen, um nicht zuzunehmen?

65

Erfolg auf Dauer mit gesunder Ernährung auf Dauer

66

Richtiges Wiegen

66

Beurteilung der Gewichtsschwankungen

67

Erstes Zeichen des Erfolgs: Harndrang!

67

Verlauf der Gewichtsabnahme

67

Ausreichend Wasser zuführen

68

Die wichtigste Phase beginnt, wenn das Idealgewicht erreicht ist

68

Sport und körperliche Arbeit

68

Massagen während und nach der Gewichtsabnahme

69

Die äußere Erscheinung nicht vergessen

70

Praktischer Teil

71

Erforderliche Küchengeräte für Intensivkost

73

Küchengeräte für Schnitzer-Normalkost

73

Einkauf und Vorratshaltung bei Intensivkost

74

Zusätzliche Vorratshaltung bei Schnitzer-Normalkost

74

Tipps zur Zubereitung des Frischkornmüslis

75

Tipps zur Zubereitung der Salate

75

Tipps zum Ankeimen und zu Gewürz-Getreideschroten

76

Die für Salatsoßen zu verwendenden Ölsorten

77

Essen bis man satt ist

77

Sonstige Hinweise

78

 

Weiter im praktischen Teil des Buches "Schnitzer-Intensivkost, Schnitzer-Normalkost":
Rezeptbeispiele als 14-Tage-Plan beider Kostformen


Schnitzer-Intensivkost (ca. 1400 kcal)
(rein pflanzliche, lebendige "zivilisierte Urnahrung")

Zusätzlich bei Normalkost (ca. 2200 kcal)
(Erweiterung zu ovo-lakto-vegetabiler Kost)

Seite

1. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Birne

Weizenvollkornbrötchen mit Butter

82

1. Tag mittags
Kopfsalat, Rot-Weiß-Salat, Meerrettich-Weizenschrot

Kartoffeln mit Käse überbacken;
Erdbeer-Dessert

83

1. Tag abends
Möhren-Rohkost, Sellerie-Rohkost, Chinakohl, gekeimte Körner

Eier-Kleeblatt

 

84

2. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Orangen

Vollkorn-Hefezopf

85

2. Tag mittags
Bunter Endiviensalat, Tomaten in Meerrettichsoße, Gurkensalat, Kresse-Roggenschrot

Kartoffelbrei mit Butterflocken
Bananen mit Schlagsahne

86

2. Tag abends
Feldsalat mit Radieschen, Möhrensalat, Knoblauch-Weizenschrot

"Eierköpfe"

87

3. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Mandarinen

Mohn-Vollkornbrötchen mit Butter

88

3. Tag mittags
Weißkohlsalat, Rote-Beete-Salat, Erbsensalat, gekeimte Körner

Pellkartoffeln mit Butterflocken,
Johannisbeer-Birnensalat

89

3. Tag abends
Kressesalat mit Tomaten, Rettichsalat, Nuss-Weizenschrot

Tomaten-Gervais mit Roggenvollkornbrot

90

4. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Bananen

Leinsamen-Vollkornbrötchen mit Butter

91

4. Tag mittags
Roter Chicorée-Salat, Brokkoli-Salat, Rote-Bete-Rohkost, Pfeffer-Weizenschrot

Rosmarin-Kartoffeln
Kirschen mit Sauermilch

92

4. Tag abends
Griechischer Salat, gekeimte Körner

Knäcke-Rohkostbrote

93

5. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Aprikosen

Dinkel-Vollkornbrot

94

5. Tag mittags
Weißer Chicorée-Salat, Gurkenwürfel mit Tomatenecken, Meerrettich-Roggenschrot

Kartoffel-Reibekuchen
Orangen-Sauermilch-Dessert

95

5. Tag abends
Sauerkraut-Salat, Radieschensalat, Kopfsalat, Schnittlauch-Weizenschrot

Käse-Toast

96

6. Tag morgens
Frischkornmüsli (Hafer) mit Pflaumen

Nuss-Vollkornbrötchen mit Butter

97

6. Tag mittags
Spinatsalat, Karottensalat, Blumenkohlsalat, gekeimte Körner

Rührei;
Sahne-Himbeeren

98

6. Tag abends
Sellerie-Salat, Tomatensalat, Estragon-Roggenschrot

Knäckebrot mit Kräuterbutter

99

7. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Kirschen

Rosinen-Vollkornbrötchen mit Butter

100

7. Tag mittags
Rotkohlsalat, Rettichsalat, Kressesalat, Petersilien-Weizenschrot

Vollkornwaffeln;
Trauben-Dessert

 

101

7. Tag abends
Rohkostplatte, gekeimte Körner

"Fliegenpilz" und gefüllte Tomate

102

8. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Erdbeeren

Weizen-Vollkornbrötchen mit Butter

103

8. Tag mittags
Tomatenkörbchen gefüllt mit Spargel, Endiviensalat, Gurkensalat, Dill-Roggenschrot

Vollkornpfannkuchen mit Käse überbacken;
Pfirsich-Dessert

104

8. Tag abends
Orangen-Chicorée-Salat, Kohlrabi-Salat, Pimpernelle-Weizenschrot

Roggen-Rohkost-Brot

105

9. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Himbeeren

Vollkorn-Hefezopf

106

9. Tag mittags
Fenchel-Salat, Brokkoli-Salat, gekeimte Körner

Kartoffelbrei mit Kräutern;
Erdbeer-Dessert

107

9. Tag abends
Diplomatensalat; Rosenkohlsalat, Paprika-Roggenschrot

"Strammer Max"

 

108

10. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Trauben

Mohn-Vollkornbrötchen mit Butter

109

10. Tag mittags
Sellerie-Rohkost, Paprika-Salat, Kopfsalat, Basilikum-Weizenschrot

Kartoffel-Schnee;
Heidelbeer-Dessert111

 

110

10. Tag abends
Sauerkraut-Rohkost, Rot-Weiß-Salat, gekeimte Körner

Käse-Stapel, Vollkorn-Knäckebrot

111

11. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Pfirsich

Leinsamen-Vollkornbrötchen mit Butter

112

11. Tag mittags
Rosenkohlsalat, Feldsalat mit Radieschen, Tomatenkörbchen mit Spargelfüllung, Melissen-Roggenschrot

Pellkartoffeln mit Kräuterquark;
zum Dessert 1 Apfel

113

11. Tag abends
Möhren-Kohlrabi-Salat, Orangen-Chicorée-Salat, Liebstöckel-Weizenschrot

Käsebrett, Roggenvollkornbrot

114

12. Tag morgens
Frischkornmüsli mit hellen Trauben

Dinkel-Vollkornbrot

115

12. Tag mittags
Rettichsalat, Kressesalat in Tomaten, Gurkensalat, gekeimte Körner

Kartoffel-Plätzchen;
zum Dessert 1 Birne

116

12. Tag abends
Rohkostplatte, Kerbel-Roggenschrot

Käsehappen, Weizen-Vollkornbrot

117

13. Tag morgens
Frischkornmüsli (Hafer) mit Erdbeeren und Banane/Birne

Nuss-Vollkornbrötchen mit Butter

118

13. Tag mittags
Möhrensalat, Bunter Endiviensalat, Rote-Bete-Salat, Borretsch-Weizenschrot

Vollreis;
Pflaumen-Dessert

119

13. Tag abends
Chinakohls mit Tomaten, Radieschen-Salat, gekeimte Körner

Käse-Spießchen, Weizen-Vollkornbrot

120

14. Tag morgens
Frischkornmüsli mit Heidelbeeren

Rosinen-Vollkornbrötchen mit Butter

121

14. Tag mittags
Blumenkohlsalat, Tomaten in Meerettichsoße, Kohlrabi-Salat, Schnittlauch-Roggenschrot

Vollkornpfannkuchen mit Quarkfüllung

122

14. Tag abends
Erbsensalat, Spinatsalat, Gurkenwürfel mit Tomaten-Achteln, Rosmarin-Weizenschrot

Spiegelei mit Weizen-Vollkornbrot

123

 

Rezept für ein Bauernvollkornbrot und "Vollkornbrötchen"

124

Babykost auf vollständig pflanzlicher Grundlage - Gesunde Babykost für gesunde Kinder

126

Getreidesuppendiät zur Einleitung der Kostumstellung

129

Gazpacho - spanische "Salatsuppe"

131

Wer mittags nicht zu Hause isst

132

Einige weiterführende Informationen

133

Alphabetisches Register

135

 

 

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