Schnitzer Intensivkost, Schnitzer Normalkost
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Thema |
Seite |
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Inhaltsübersicht |
5 |
Einführung |
13 |
Gesundheitlichen Wirkungen der Schnitzer-Kost |
19 |
Tiefgreifende Erneuerung des ganzen Organismus |
21 |
Stabile, gesunde Nerven |
22 |
Schlank werden und es auch auf Dauer bleiben |
22 |
Idealgewichte Männer und Frauen (Tabellen) |
23 |
Stuhlverstopfung? Schnitzer-Kost normalisiert |
24 |
Herz-Kreislauf-Leiden verhüten und heilen |
25 |
Leber, Galle, Magen, Bauchspeicheldrüse heilen |
27 |
Schutz vor Infektionskrankheiten durch Schnitzer-Kost |
28 |
Rheuma - artgerechte natürliche Kost heilt es |
29 |
Zahnprobleme mit natürlicher Kost verhüten |
31 |
Gesunde und fröhliche Kinder durch Schnitzer-Kost |
32 |
Stoffwechsel: Die richtigen Stoffe zum Wechseln |
32 |
Neue Vitalität, Leistungsfähigkeit und Lebensfreude |
33 |
Schönheit: Eine Frage der Gesundheit und Ernährung |
34 |
Leichte Schwangerschaft und Geburt dank Naturkost |
35 |
Krankenversichert - sicher vor Krankheiten? |
36 |
Gesundheitspolitische Bedeutung |
36 |
Was ist Schnitzer-Kost? |
37 |
Volle natürliche Lebensmittel, keine Teilprodukte |
39 |
Lebendige, nicht durch Hitze denaturierte Kost |
41 |
Wenn möglich aus biologischem Anbau |
42 |
Gentechnisch veränderte Nahrungsmittel? |
43 |
Ist Fleisch notwendig oder nachteilig? |
43 |
Ei, Milch und Milchprodukte? |
45 |
Mahlzeiten: Ausgewogene Eiweißkombination |
47 |
Zu meiden sind ... |
49 |
Ausnahmen bei besonderen Anlässen |
53 |
Berechnete Kalorien, Joule und Broteinheiten |
54 |
Heilung und Steigerung der Vitalität: Intensivkost |
55 |
Nach Stabilisierung: Individuelles Einpendeln |
55 |
Was Übergewichtige zusätzlich wissen müssen |
57 |
Bin ich selbst übergewichtig? |
59 |
Probleme der Übergewichtigen |
59 |
Erhöhte Gesundheitsrisiken durch Übergewicht |
60 |
Wo sitzt das Übergewicht? |
61 |
Vitalstoffmangel durch denaturierte Kost |
61 |
Zu viel Appetit: Vitalstoffhunger! |
62 |
Appetitkontrolle versagt bei denaturierter Nahrung |
62 |
Sättigungsbremse versagt durch falsche Erziehung |
63 |
Kummerspeck: Essen als Ersatzbefriedigung |
63 |
Woraus besteht Übergewicht? |
64 |
Mehr Fettzellen noch lange nach Gewichtsabnahme |
64 |
FdH-Kur: Mit immer weniger immer dicker |
65 |
Rauchen, um nicht zuzunehmen? |
65 |
Erfolg auf Dauer mit gesunder Ernährung auf Dauer |
66 |
Richtiges Wiegen |
66 |
Beurteilung der Gewichtsschwankungen |
67 |
Erstes Zeichen des Erfolgs: Harndrang! |
67 |
Verlauf der Gewichtsabnahme |
67 |
Ausreichend Wasser zuführen |
68 |
Die wichtigste Phase beginnt, wenn das Idealgewicht erreicht ist |
68 |
Sport und körperliche Arbeit |
68 |
Massagen während und nach der Gewichtsabnahme |
69 |
Die äußere Erscheinung nicht vergessen |
70 |
Praktischer Teil |
71 |
Erforderliche Küchengeräte für Intensivkost |
73 |
Küchengeräte für Schnitzer-Normalkost |
73 |
Einkauf und Vorratshaltung bei Intensivkost |
74 |
Zusätzliche Vorratshaltung bei Schnitzer-Normalkost |
74 |
Tipps zur Zubereitung des Frischkornmüslis |
75 |
Tipps zur Zubereitung der Salate |
75 |
Tipps zum Ankeimen und zu Gewürz-Getreideschroten |
76 |
Die für Salatsoßen zu verwendenden Ölsorten |
77 |
Essen bis man satt ist |
77 |
Sonstige Hinweise |
78 |
Weiter
im praktischen Teil des Buches "Schnitzer-Intensivkost,
Schnitzer-Normalkost":
Rezeptbeispiele als
14-Tage-Plan beider Kostformen
Schnitzer-Intensivkost
(ca. 1400 kcal) |
Zusätzlich
bei Normalkost (ca. 2200 kcal) |
Seite |
1. Tag morgens |
Weizenvollkornbrötchen mit Butter |
82 |
1. Tag mittags |
Kartoffeln mit Käse überbacken; |
83 |
1. Tag abends |
Eier-Kleeblatt
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84 |
2. Tag morgens |
Vollkorn-Hefezopf |
85 |
2. Tag mittags |
Kartoffelbrei
mit Butterflocken |
86 |
2. Tag abends |
"Eierköpfe" |
87 |
3. Tag morgens |
Mohn-Vollkornbrötchen mit Butter |
88 |
3. Tag mittags |
Pellkartoffeln
mit Butterflocken, |
89 |
3. Tag abends |
Tomaten-Gervais mit Roggenvollkornbrot |
90 |
4. Tag morgens |
Leinsamen-Vollkornbrötchen mit Butter |
91 |
4. Tag mittags |
Rosmarin-Kartoffeln |
92 |
4. Tag abends |
Knäcke-Rohkostbrote |
93 |
5. Tag morgens |
Dinkel-Vollkornbrot |
94 |
5. Tag mittags |
Kartoffel-Reibekuchen |
95 |
5. Tag abends |
Käse-Toast |
96 |
6. Tag morgens |
Nuss-Vollkornbrötchen mit Butter |
97 |
6. Tag mittags |
Rührei; |
98 |
6. Tag abends |
Knäckebrot mit Kräuterbutter |
99 |
7. Tag morgens |
Rosinen-Vollkornbrötchen mit Butter |
100 |
7. Tag mittags |
Vollkornwaffeln;
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101 |
7. Tag abends |
"Fliegenpilz" und gefüllte Tomate |
102 |
8. Tag morgens |
Weizen-Vollkornbrötchen mit Butter |
103 |
8. Tag mittags |
Vollkornpfannkuchen
mit Käse überbacken; |
104 |
8. Tag abends |
Roggen-Rohkost-Brot |
105 |
9. Tag morgens |
Vollkorn-Hefezopf |
106 |
9. Tag mittags |
Kartoffelbrei
mit Kräutern; |
107 |
9. Tag abends |
"Strammer Max"
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108 |
10. Tag morgens |
Mohn-Vollkornbrötchen mit Butter |
109 |
10. Tag mittags |
Kartoffel-Schnee;
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110 |
10. Tag abends |
Käse-Stapel, Vollkorn-Knäckebrot |
111 |
11. Tag morgens |
Leinsamen-Vollkornbrötchen mit Butter |
112 |
11. Tag mittags |
Pellkartoffeln
mit Kräuterquark; |
113 |
11. Tag abends |
Käsebrett, Roggenvollkornbrot |
114 |
12. Tag morgens |
Dinkel-Vollkornbrot |
115 |
12. Tag mittags |
Kartoffel-Plätzchen; |
116 |
12. Tag abends |
Käsehappen, Weizen-Vollkornbrot |
117 |
13. Tag morgens |
Nuss-Vollkornbrötchen mit Butter |
118 |
13. Tag mittags |
Vollreis; |
119 |
13. Tag abends |
Käse-Spießchen, Weizen-Vollkornbrot |
120 |
14. Tag morgens |
Rosinen-Vollkornbrötchen mit Butter |
121 |
14. Tag mittags |
Vollkornpfannkuchen mit Quarkfüllung |
122 |
14. Tag abends |
Spiegelei mit Weizen-Vollkornbrot |
123 |
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Rezept für ein Bauernvollkornbrot und "Vollkornbrötchen" |
124 |
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Babykost auf vollständig pflanzlicher Grundlage - Gesunde Babykost für gesunde Kinder |
126 |
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Getreidesuppendiät zur Einleitung der Kostumstellung |
129 |
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Gazpacho - spanische "Salatsuppe" |
131 |
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Wer mittags nicht zu Hause isst |
132 |
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Einige weiterführende Informationen |
133 |
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Alphabetisches Register |
135 |
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