Das volle Leben
Um zur Detailseite des Buchs zurückzukommen, betätigen Sie bitte die "Zurück"-Schaltfläche ihres Browsers
Thema |
Seite |
|
|
Ein volles Leben - Wunsch und Wirklichkeit |
9 |
Wie das Leben sein könnte |
17 |
Unser Leben wird vielfach beeinträchtigt |
19 |
Üppige Mangelernährung |
19 |
Artfremde Nahrung |
19 |
Hitzedenaturierte Nahrung |
21 |
Oxidierte Nahrung |
21 |
Extrahierte Nahrung |
23 |
Zu viel an |
23 |
Zu wenig an |
23 |
Gentechnisch veränderte Nahrungsmittel |
23 |
Einwirkung von Giften |
24 |
Gifte aus der Umwelt |
24 |
Suchtgifte |
26 |
"Nebenwirkungen" von Arzneimitteln |
27 |
Giftproduktion im Organismus |
29 |
Fernwirksame Krankheitsherde im Körper |
31 |
Psychische Beeinträchtigungen |
33 |
Aggressives Umfeld |
33 |
Negative Grundtendenzen |
35 |
Depressionen |
35 |
Dysstress - Differenz zwischen Wollen und Können |
36 |
Fehlende Anerkennung, Zuwendung, Liebe |
37 |
Ungenügende Betätigung |
37 |
Körperfunktionen untrainiert |
37 |
Geistige Funktionen ungeübt |
38 |
Seelische Funktionen verkümmert |
38 |
Verlust an Lebensqualität und -erwartung durch chronische |
39 |
Wie hoch sind die Risiken? |
39 |
Die häufigsten Krankheiten und Todesursachen |
42 |
Krankheiten verringern die Lebensqualität |
48 |
Woher kommen die chronischen Krankheiten? |
52 |
Wird die Verwirklichung von Erbanlagen behindert? |
52 |
Konstitution: Produkt aus realisierten Erbanlagen und Umwelt |
56 |
Stärkster Umwelteinfluss: Die Art der Ernährung |
58 |
Stärkster Umweltfaktor direkt beeinflussbar |
58 |
Prinzipielle
Unzulänglichkeit analytischer Ernährungsforschung 64 |
60 |
Industriezucker und Auszugsmehle |
64 |
Eiweißüberfütterung |
66 |
Beste Gesundheitsgrundlage: Zivilisierte Urnahrung |
73 |
Die Suche nach der Urnahrung des Menschen |
73 |
Der Mensch - ein Frugivore! |
73 |
Urnahrung: Drei Gruppen natürlicher Früchte |
74 |
Obst ist weniger wichtig |
78 |
Die besondere Bedeutung der Getreide |
79 |
Ursprüngliche Formen der Zubereitung |
80 |
Fehlentwicklungen - und eine Flut von Folgekrankheiten |
81 |
Untaugliche, weil inkonsequente Korrekturversuche |
83 |
Volle Nutzung der Urkräfte im Getreidekorn |
85 |
Wie zivilisierte Urnahrung praktiziert wird |
86 |
Küchengeräte, die Sie brauchen |
86 |
Was vorrätig sein soll |
87 |
Frisch einzukaufen |
88 |
Worauf bei den Zubereitungen zu achten ist |
89 |
Die Handhabung der Rezepte |
90 |
Getreidesuppendiät zur Einleitung |
90 |
Gazpacho - Spanische "Salatsuppe" |
96 |
Frischkornmüsli-Variationen zum Frühstück |
96 |
Die Mittags- und Abendmahlzeiten |
98 |
Natürliche Ernährung - Beispiel für einen Tag |
100 |
Ausreichend Wasser zuführen |
106 |
Energie-, Nutzen- und Kostenaspekte |
106 |
Was Jahrzehnte praktischer Erfahrung zeigen |
107 |
Die Probe aufs Exempel |
107 |
Heilwirkungen der Intensivkost bei Diabetes |
112 |
Sogar Lepra wird heilbar |
115 |
Bluthochdruck heilen statt "behandeln" |
116 |
Gesundheitswesen oder Krankheitsunwesen? |
117 |
Ein volles Leben in Gesundheit |
121 |
Artgerechte Ernährung ist das Wichtigste |
121 |
Zusätzliche Maßnahmen |
122 |
Psychische und seelische Ausgeglichenheit |
122 |
Ausreichende körperliche und geistige Betätigung |
123 |
Wichtige Messgrößen der Erfolgskontrolle |
124 |
Wovor man sich schützen oder hüten soll |
126 |
Wenn, dann biomedizinische Behandlung |
127 |
Weiterführende Informationen, Bücher |
128 |
Alphabetisches Register |
132 |
|
|
Tabellen im Buch „Das volle Leben“ |
|
Thema |
Seite |
|
|
Entwicklung
der Todesfälle durch den Straßenverkehr und |
41 |
Prozentuale
Zunahmen von Herz-Kreislauf-Krankheiten |
43 |
Prozentuale
Abnahme von Tuberkulose, Lungenentzündung, |
45 |
Jeder Wievielte starb 1981 woran? |
47 |
Altersschwäche als Todesursache 1910 bis 1981 |
49 |
Jeder Wievielte stirbt heute - ab 2004 - woran? |
51 |
Kranke
Personen in der BRD von 1973 bis 1980 |
53 |
Arbeitsunfähigkeitsfälle
und -tage 1981 nach |
55 |
Inflationsbereinigte
jährliche Kosten pro Person durch |
57 |
Krankheitskosten in Deutschland 2005 in Milliarden € |
59 |
Frühberentungen
in Deutschland: Anteil der Ursachen |
61 |
Prozentualer
Anteil der Krankheitskosten am |
63 |
Durchschnittliche
Lebenserwartungen, abhängig |
65 |
Unterschiedliche
Verbreitung der Hypertonie in der |
67 |
Um zur Detailseite des Buchs zurückzukommen, betätigen Sie bitte die "Zurück"-Schaltfläche ihres Browsers